大班社会活动认识邮票教案反思

大班社会活动认识邮票教案反思主要包含了活动目标,活动准备,活动过程,活动建议,活动延伸,活动反思等内容,培养幼儿的观察力、思维力及语言表达能力,说出邮票的基本特征,适合幼儿园老师们上大班社会活动课,快来看看认识邮票教案吧。

   
活动目标:

  1.培养幼儿的观察力、思维力及语言表达能力。

  2.说出邮票的基本特征。

  3.认识邮票上的数字。

  4.认读“邮票”。

  5.探索、发现生活中的多样性及特征。

 

  
活动准备:

  1.搜索有关邮票的图书、图片、集邮册。

  2.每人一个放大镜,一张邮票。

  
活动过程:

  1.请幼儿讲述自己喜欢的一张邮票。

  2.让幼儿用放大镜观察,看邮票上有什么?代表什么?

  如:写有“中国邮政”“ china”是中国“100分”表示金额费用。 

  3.鼓励幼儿找出与别人不同的问题,发现邮票上的秘密。如T代表特种邮票;J代表纪念邮票;“1900”代表发行年代——– 

  4.认读“邮票”。

  5.让幼儿互相欣赏邮票,能说出各种邮票的区别。 

  
活动建议:

  在观察邮票时,教师要根据幼儿的兴趣,引导其观察、思考,发现问题并合力解决问题,而不是教师强加给幼儿。

  
活动延伸:

  让幼儿自己设计邮票。

  
活动反思:

  旨在让孩子们了解邮票的基本特征和用途,然后尝试按自己确定的类别,自制模拟纪念邮票。引起幼儿对邮票的兴趣,感受邮票图案的漂亮。尽管现在人们已经不太通信,但是邮票作为一种文化,可以给孩子太多的文化感受。

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.